Издательский дом лицея № 590 Санкт-Петербурга
23 ноября 2010

Акция комитета «Милосердие»

22 ноября началась акция «Лицей – приюту «Ребенок в опасности», которую ежегодно проводит комитет «Милосердие» под руководством педагога Т.Д. Муленковой. В кабинете воспитательной работы принимаются игрушки, игры, книги, канцелярские принадлежности, сувениры. Все это будет передано детям, оставшимся без попечения родителей и живущим в приюте «Ребенок в опасности».

Вновь в гостях - Детская филармония

24 ноября в гостях у учащихся начальной школы вновь были музыканты из Детской филармонии. Для ребят прозвучали самые разные пьесы, в которых композиторы старались посредством музыкального языка рассказать о характере поведении различных представителей животного мира. Это была музыка Сен-Санса, Чайковского и других композиторов. Прозвучали фрагменты из «Карнавала животных» Сен-Санса («Лебедь), из оперы Римского-Корсакова «Сказка о царе Салтане» («Полет шмеля»). Среди исполнителей был и наш хороший знакомый - виолончелист Дмитрий Янов-Яновский, известный в нашем лицее по музыкальному проекту Павла Товпича «Петербургские окна».

Лицей информационно-коммуникативных технологий № 590 Красносельского района Санкт-Петербурга
likt590.ru